Самое читаемое

Школа потребителя
Не первой свежести. Что нужно знать о скоропортящихся продуктах?
09.08.2017

«Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!», - писал Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита».

 
Арбузно-дынный август: как купить лакомство, чтобы не отравиться?
02.08.2017

Настоящий арбузный и дынный праздник ежегодно накрывает Ижевск в начале августа. Кажется, что сочные южные бахчевые продают на каждом углу: в магазинах, на маленьких придомовых и крупных оптовых рынках, у остановок общественного транспорта и на загородных трассах.

 
Грамотный покупатель: как отовариться в магазине без последствий?
11.07.2017

Сроки годности, раскладка товаров, маркировка … Это и многое другое проверяли на минувшей неделе общественники вместе с надзорными органами. В рамках всероссийской акции «Знак качества» они посетили в Ижевске несколько магазинов одной из крупнейших федеральных сетей.

 
Путешествие без последствий
05.07.2017

Огромное число ижевчан, учитывая отсутствие лета на малой родине, стремятся на отдых в других регионах России или за границей.

 
4 способа вернуть технически сложный товар
20.06.2017

Большинству покупателей давно известно, что даже качественный товар, не подошедший по размеру, фасону и другим критериям, можно вернуть в магазин без объяснения причин в течение двух недель.

 
Детские товары: как выбирать и почему нельзя экономить?
13.06.2017

В преддверии Дня защиты детей в Управлении Роспотребнадзора по УР прошла горячая телефонная линия. В течение месяца здесь принимали звонки и обращения от жителей республики, связанные с детским питанием, продуктами, товарами.

 
«Воздушные замки» теплиц
30.05.2017

Огородный сезон уже в разгаре, однако для многих остается актуальным вопрос покупки новой современной теплицы. Предложений – масса. Фирм, работающих в этом направлении, сотни. Однако сегодня вряд ли стоит доверяться первой попавшейся, соблазнившись на низкую цену.

 
Как покупателю рыбы не попасться на крючок?
06.03.2017

Щука, язь, карп, карась, судак, белый амур, налим, окунь, сорога, жерех… На самодельном столике, что развернут у трамвайного кольца в городке Металлургов, представлено около десятка видов рыбы. Продавец бойко рассказывает потенциальным покупателям, откуда завезен товар и божится, что улову всего лишь пара дней: «выловили – и сразу на прилавок». При этом голыми руками перекладывает подмороженную рыбу с места на место, демонстрируя ее покупателям.

 
Можно ли вернуть лекарство в аптеку?
07.12.2015

Купила в аптеке лекарство от экземы. Хотела взять российский «Акридерм», но фармацевт уговорила меня купить импортное лекарство за 500 рублей. Домой пришла, начала читать побочные действия, оказалось, что это лекарство может вызвать глаукому. Утром принесла лекарство в аптеку (упаковку вскрывала, только для прочтения инструкции), а фармацевт мне говорит: мы не возьмем обратно лекарство и также отказалась поменять мне на наш отечественный «Акридерм» (без возврата разницы цены). Законно ли это?

 
Супчик для малышки, или как приучить ребенка к правильному питанию
18.11.2015

В конце октября специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике провели горячую телефонную линию, посвященную проблемам организации питания детей в школах и детских садах.

 
Сколько стоит первоклассник?
26.08.2015
Во вторник, 1 сентября 97 школ и 14 учреждений дополнительного образования Ижевска откроют свои двери для 68 тысяч детей. Каникулы позади, начинается новый учебный год.
 
Школьный базар: путеводитель для родителей
19.08.2015
Большую часть семейного бюджета накануне Дня знаний «съедает» школьная и спортивная форма, обувь. Тут экономить, конечно, не стоит. Дети проводят в школе полдня, и школьный костюм должен быть качественным. 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4