Самое читаемое

День Республики
Сарапул: свидание с купеческим городом
28.06.2017

Для тех, кто проводит лето в Удмуртии, советуем не сидеть дома, а путешествовать по нашей удивительной республике. За один день вы можете съездить в любую туристическую точку Удмуртии, которых у нас все больше.

 
Маленькая деревня с большой историей
11.05.2017

Недавно я побывала на очень трогательном мероприятии, словно живом выпуске советской телепрограммы «От всей души», на которой плакал весь зал. Отмечали 80-летие колхоза «Янгалиф», которого уже нет. Колхоз был создан в 30-е годы в деревне Абдульменево Малопургинского района. Сегодня в деревне живет чуть более 70 человек, но зал районного ДК был полон, люди стояли в проходах.

 
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Удмуртия: наш вклад в Великую Победу
03.05.2017

Великая Отечественная Война – самая трагическая и самая героическая страница истории всей нашей страны и каждой семьи. О цене Победы лучше всего говорят цифры, факты, фотографии из архивов. Сегодня мы публикуем подборку фактов о вкладе Удмуртии в Победу над фашизмом.

 
Девушка, спасавшая солдат
03.05.2017

Анна Максимовна Рыжкова родилась 12 сентября 1922 года в деревне Малиновка Вавожского района. Сохранились её документы, её воспоминания, и статьи о ней, опубликованные в районной газете «Авангард». Она была одним из первых медиков, выросшим в деревне Малиновка, семья и жители деревни гордились ею.

 
Праздники для ветеранов Буммашевского округа
03.05.2017

С каждым Днем Победы все меньше рядом с нами ветеранов, которые могут рассказать о войне памятью своего сердца. Сегодня в Удмуртии живут чуть более 600 фронтовиков второй мировой. В любом микрорайоне Ижевска их и вовсе можно пересчитать по пальцам.

 
От пули спас отцовский оберег
03.05.2017

С каждым Днем Победы все меньше рядом с нами ветеранов, которые могут рассказать о войне памятью своего сердца. Сегодня в Удмуртии живут чуть более 600 фронтовиков второй мировой. В каждом микрорайоне Ижевска их и вовсе можно пересчитать по пальцам.

 
Снежная королева. В ХХ веке Галину Кулакову короновали на лыжне
26.04.2017

29 апреля лучшая лыжница прошлого столетия, наша прославленная землячка и просто хороший человек Галина Кулакова встречает юбилей – 75-летие. «Любимая Газета» решила вместе с вами вспомнить несколько эпизодов из жизни и спортивной карьеры Галины Алексеевны.

 
Природа, которую мы теряем
12.04.2017

В рамках Года экологии в центральной муниципальной библиотеке им. Н. А. Некрасова состоялась встреча жителей Ижевска с доктором биологических наук, профессором кафедры экологии и природопользования УдГУ Виктором Васильевичем Туганаевым. Тема встречи «Экология: тревоги и надежды». Известный учёный и писатель рассказал о проблемах охраны природы, о состоянии окружающей урбанизированной среды Ижевска, об экологическом туризме, а также поделился своими секретами долголетия.

 
История Удмуртии: Как отдыхали в Удмуртии 100 лет назад?
26.08.2015
Как отдыхали в Удмуртии 100 лет назад? Во второй половине XIX – начале XX века досуг городского и сельского населения, столичный и провинциальный досуг, досуг дворян, купечества, мещан, рабочих, крестьян очень отличался.
 
Агротуризм — отпуск по-деревенски
15.07.2015
В последние годы в Удмуртии, как и по всей России, активно развивается агротуризм, помогающий селянам открыть свое дело, а горожанам хотя бы на несколько дней окунуться в настоящую деревенскую жизнь, принять участие в крестьянском труде, сходить по грибы и ягоды, на охоту и рыбалку. В Удмуртии большинство авторов туристических проектов на селе пошли по пути этно-агротуризма.
 
Туризм в Удмуртии: «Варяжская дружина»: пиры и ристалища в деревне Кудрино
01.07.2015
«Отдыхаем дома. Возвращаемся к корням. Черпаем силы в природе», - так мог бы звучать девиз сельского и экологического туризма, который в последние годы активно развивается в Удмуртии. Сегодня в нашей республике действуют 20 объектов сельского туризма, созданных на базе крестьянских-фермерских и подсобных хозяйств. Каждый и них по-своему интересен и уникален.
 
Каменный гость
25.03.2015
В канун 175-летия со дня рождения великого композитора Петра Ильича Чайковского в Воткинске нашли давно утерянный бюст гения и отправили его на реставрацию.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2