Самое читаемое

Какие дороги и дворы Ижевска отремонтируют летом?
19.03.2015
Приходу весны радуются все, кроме городских автомобилистов. Ежегодно весна обнажает все изъяны наших дорог, часть которых словно тает вместе со снегом. Каковы перспективы ремонта дорог Ижевска в 2015 году? Продолжится ли нынче программа асфальтирования дворов?
Ремонт дорог остается приоритетом
В прошлом году за решение дорожной проблемы взялся Глава Удмуртии Александр Соловьев. Дорожный фонд Удмуртии был увеличен на 1,1 млрд рублей. Благодаря этому в Ижевске были дополнительно отремонтированы дороги и проведено асфальтирование 106 дворов многоквартирных домов, в которых проживает более 20 тысяч горожан.
Работа по улучшению дорожной сети Удмуртии останется приоритетом для республики и в 2015 году. Об этом заявил в понедельник Глава Удмуртии Александр Соловьев.
«Будем продолжать ремонтировать дороги, делать тротуары, заниматься дворовыми территориями, - подчеркнул Александр Соловьев. – Список объектов этого года уже определен. Сейчас городским администрациям необходимо приступать к проведению торгов – подбирать подрядчика, чтобы в самые быстрые сроки, как только позволят погодные условия, дорожные службы могли приступить к ремонту дорог. При выборе объектов ремонта учитывалось мнение общественности. Хорошо помогает нам и в этом вопросе, и в контроле над качеством ремонтных работ общественная организация «Автомобилисты Удмуртии».
«Там, где в прошлом году был положен один слой асфальта, в этом году обязательно перекроем его верхним слоем. На новых объектах асфальт будут укладывать в один слой. Финансирование мы не снизили, даже по некоторым муниципальным образованиям увеличили. Обязательства по ремонту дворовых территорий мы также будем выполнять. Что касается Ижевска, городу выделены средства в полном объёме не ниже уровня прошлого года», - добавил Глава Удмуртии.

Как пообещал руководитель региона, в самое ближайшее время он проведёт инспекционную поездку по дорогам столицы республики, чтобы посмотреть на качество дорог, отремонтированных в прошлом году, и оценить дороги, ремонт которых запланирован на этот год.

Трассы и дворы в ожидании ремонта

В Ижевске начата подготовка к ремонту городских дорог и дворов. В этом году на ремонт ижевских дорог выделено 500 млн. рублей. Списки участков дорог, которые отремонтируют в ближайшие месяцы, уже утверждены. 30 млн. будет потрачено на ремонт аварийных дорог.
При составлении списка дорог учитывались итоги голосования, организованного общественной организацией «Автомобилисты Удмуртии». Жителями Ижевска были отобраны 36 городских улиц. В список вошли улицы – 10 лет Октября, ул. Камбарская, ул. Азина, ул. Клубная, ул. Орджоникидзе, ул. В. Сивкова и другие.
В течение года планируется выделить дополнительные средства на ремонт пешеходных дорожек и тротуаров в частном секторе. Ямочный ремонт начали делать уже в феврале, работы проводятся ночью. Основной ремонт дорог начнется в конце апреля.
«Главы всех районов должны ежедневно организовывать выезды на улицы, где проводится ремонт, и контролировать качество работ. Кроме того, большая просьба уже сейчас начать подготовку к субботникам. Их будем проводить ежедневно с первого апреля. В настоящий момент особое внимание нужно уделять уборке льда с тротуаров, приходит много жалоб от жителей», – прокомментировал ситуацию Глава Администрации Ижевска Денис Агашин.
Городские чиновники обещают, что работы по устранению дорожных ям будут вестись в Ижевске круглосуточно. Чиновники намерены совместно с организацией «Автомобилисты Удмуртии» инспектировать городские дороги и требовать исполнения гарантийных обязательств с подрядчиков.
Продолжится этим летом и реализация программы асфальтирования дворов. В 2015 году будет отремонтированы дороги и тротуары, созданы новые парковочные места в 67 дворах Ижевска на сумму 93 млн. рублей, которые выделят из бюджета республики.

ВАЖНО!

Дороги Ижевска, которые будут отремонтированы в 2015 году

ул. Азина от ул. Новоажимова до границ города

ул. Камбарская - от ул. Ленина до ул. Орджоникидзе

ул. Пушкинская - от ул. Майская до ул. 10 лет Октября

ул. Орджоникидзе - от ул. Камбарская до разворотного кольца

Воткинское шоссе - от ул. Буммашевская ремонт колодцев,

бордюров) от ост."Русский Дом" до ул.9-е Января

Воткинское шоссе Хохряковская развязка

ул. 40 лет Победы - от ул. Ленина до ул. 10 лет Октября