Ярушкинский дендропарк стал чище: активисты ПАРТИИ РОСТА провели массовый субботник в Ярушкинском дендропарке
04.05.2016

Во второй половине апреля в Ижевске прошли традиционные субботники. Большинство ижевчан чистили свой двор или территорию у родного предприятия, школы, детсада. Но есть и такие горожане, которые позаботились об общем благе, проведя субботники в самых любимых и посещаемых парках Ижевска.Удмуртское региональное отделение ПАРТИИ РОСТА в содружестве с экологической общественной организацией «Город-сад – Ярушки» провели первый в этом году большой субботник в Ярушкинском дендропарке Ижевска.

В уборке территории парка приняло участие около 200 активистов и волонтеров ПАРТИИ РОСТА во главе с руководителем регионального отделения партии, депутатом Госсовета Удмуртии Алексеем Чулкиным. Они очистили от мусора 8 гектаров березово-соснового леса близ улицы Союзная и берег притока Чемошурки. Собрали и вывезли более 12 тонн мусора.

 Ярушкинский дендропарк с его уникальными аллеями – популярное место отдыха и прогулок горожан. Здесь проходят уроки физкультуры, соревнования по спортивному ориентированию, турслеты у ребят из шести окрестных школ. Пенсионеры занимаются в парке зарядкой и скандинавской ходьбой. Жители района круглый год ходят за водой на Чемошурский родник, а также приходят в дендропарк на пикники. Кстати, парк дважды за сезон обрабатывают от клещей.    

-За всю историю субботников в дендропарке, уборка, организованная нашим депутатом Алексеем Чулкиным и ПАРТИЕЙ РОСТА – самая массовая, -сказал Председатель региональной экологической общественной организации «Город-сад – Ярушки» Александр Харевский. – Спасибо за помощь! Мы договорились с Алексеем Аркадьевичем о дальнейшем сотрудничестве по развитию парка. Он пообещал выделить технику для доставки в парк больших валунов, необходимых для ландшафтного дизайна. А еще дал прекрасный совет, как просто и экологично благоустроить дорожки парка. РОСТ очень хорошо согласуется с нашими планами. Мы хотим, чтобы Ярушки выросли в настоящий дендрологический парк.

– Сегодня мы дружно поработали, собрали в парке порядка 320 мешков мусора. Только вместе мы сможем сделать наш город чистым!, - отметил участник субботника, активист Градсовета Дмитрий Кочуров.

- Я рад, что мы успели почистить Ярушкинский дендропарк перед майскими праздниками, когда здесь будут гулять сотни семей Ижевска, - сказал руководитель регионального отделения ПАРТИИ РОСТА Алексей Чулкин. - Спасибо ижевчанам за активное участие в субботниках! Каждый день вижу, как город очищается, преображается после зимы силами тысяч неравнодушных жителей – от малышей до пенсионеров. Весной особенно заметно, как все мы любим свой город и готовы сделать для Ижевска все, что от нас зависит. А власти нужно менять подход к зимней противогололедной обработке улиц. Хватит засыпать Ижевск песком и солью, которые превращаются в тонны пыли, вредят здоровью людей, уничтожают газоны и молодые деревья. Есть современные, экологичные методы обработки дорог, давно апробированные во многих городах. Пора их применять в Удмуртии!

 

ФАКТ

В Ярушкинском дендропарке 20 аллей. В том числе, несколько яблоневых и березовых, дерновая, ясеневая, боярышниковая, рябиново-березовая, аллея удмуртского географического общества.

 

МНЕНИЕ

Алексей Чулкин:

-Я рад, что мы успели почистить Ярушкинский дендропарк перед майскими праздниками, когда здесь будут гулять сотни семей Ижевска. Спасибо ижевчанам за активное участие в субботниках!