Самое читаемое

На первом месте
11.11.2015

7 ноября в эфир радио «Моя Удмуртия» вышла новая программа – «На первом месте», которая будет интересна и детям, и взрослым. Соведущими программы стали корреспондент ТРК «Моя Удмуртия» Марина Симанова и ученица 4 класса ижевского лицея №29 Женя Антонова, уже известная зрителям ТРК «Моя Удмуртия» по съемкам в телепередаче «Шутя-Любя».

Программа «На первом месте», которая будет выходить по субботам в 10.00 на радио «Моя Удмуртия», будет рассказывать школьникам и их родителям о том, как ребенку стать первым в учебе или увлечении, как найти общий язык со сверстниками и взрослыми. Программа будет знакомить слушателей с юными звездочками из Ижевска и Удмуртии, уже добившимися успеха в творчестве, учебе, науке, спорте.

Гостьей первого выпуска радиопрограммы стала юная певица из Ижевска Арина Петрова, которая в 2014 году успешно участвовала в стартовом сезоне шоу «Голос. Дети» на «Первом канале». Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью Арины в студии программы «На первом месте».

 

ДОСЬЕ

Арина Петрова, 11 лет. Родилась и живет в Ижевске. Учится в ижевской гимназии №56. Занимается вокалом с пяти лет в детской эстрадной студии «Дельфин». В 2014 году Арина прошла все отборочные туры и стала участницей шоу «Голос. Дети» на 1 канале. Выступала в команде Пелагеи. Дошла до полуфинала.

Лауреат Международного фестиваля «Bravo, Turku-2012!» (Финляндия).

Лауреат Международного фестиваля «На крыльях таланта-2012» (Ижевск).

Лауреат фестиваля-конкурса «Фабрика звездочек-2013» (Ижевск).

Победительница Всероссийского детского телевизионного эстрадного конкурса «Золотой петушок-2013» (Нижний Тагил).

 

НАША СПРАВКА

«Голос. Дети» — вокальное телевизионное шоу на «Первом канале». Первый сезон проходил с 28 февраля по 25 апреля 2014 года. На конкурс принимали заявки от всех желающих, для этого достаточно было заполнить анкету на сайте Первого канала, приложив к ней записи со своим вокалом. При этом не требовалось аудио или видео студийного качества, записать песню можно было даже на мобильный телефон или вебкамеру. Всего поступило около 8000 заявок, из которых на предварительный кастинг (очные прослушивания в Москве) прошло около 500 детей. 130 из них были отобраны и принимали участие в слепых прослушиваниях, на которых наставники выбирали себе в команды. Ижевчанку Арину Петрову выбрала себе в команду из 15 человек певица Пелагея. Арина успешно прошла и следующий тур конкурса - победила в поединке «Песня на вылет» и оказалась в пятерке сильнейших исполнителей шоу «Голос». Однако по итогам поединка юная исполнительница не прошла в финал шоу.

 

Марина Симанова:

- Арина, ты сама хотела попасть в шоу «Голос. Дети» или тебя подтолкнули к этому родители или педагоги?

Арина Петрова:

-Я сама захотела попасть на «Голос. Дети». Когда увидела рекламу шоу по «Первому каналу», то попросила маму отправить туда мою заявку и записи песен.

Женя Антонова:

-Расскажи о своем участии в «Голосе». Что было сложно, а что далось легко?

Арина Петрова:

-Самым легким для меня был кастинг. Потому что я пела там песни, которые хорошо знала. Слепые прослушивания были сложнее, потому что песни нам подбирали редакторы и их нужно было очень быстро выучить. Уже в ходе шоу для выступления в «рингах» песни нам подбирала наша наставница Пелагея. Девочки, с которыми я пела в «ринге», жили в разных городах и нам очень сложно было сводить голоса. Репетировали песню две недели.

Марина Симанова:

- На слепых прослушиваниях в конце исполнения твоей конкурной песни «Птица» к тебе повернулась певица Пелагея и взяла в свою команду. Ты хотела попасть к Пелагее?

Арина Петрова:

 -Да. Я хотела попасть именно к Пелагее. Потому что она для меня более близкий человек, она поет народные песни, как и я. Еще до участия в шоу «Голос. Дети» я ходила на концерт Пелагеи, когда она приезжала в Ижевск. Скоро, 20 ноября, Пелагея вновь приезжает в Ижевск, и я собираюсь сходить к ней на концерт, пообщаться. Пелагея очень добрая и открытая.

Марина Симанова:

-Во сколько лет ты начала петь и выступать на сцене?

Арина Петрова:

-Я занимаюсь вокалом с пяти лет. До этого возраста я занималась гимнастикой. Мама хотела, чтобы я связала жизнь со спортом. Но я не любила гимнастику, не хотела ею заниматься. И с трех до пяти лет просидела на скамейке в гимнастическом зале. Все маме говорили: отдайте вы ее петь! Потому что в садике у нас все время были какие-то концерты, стулья расставляли в круг, ети садились, а я пела. И с пяти лет мама все-таки отдала меня в эстрадную студию «Дельфин»!

Женя Антонова:

-Помнишь какую песню ты впервые спела перед большой публикой?

Арина Петрова:

- Выступать я начала почти сразу. С детским садиком впервые заняла первое место на конкурсе с песней «Журавли». С «Дельфином» пела песни «Зимушка» и «Божья коровка», впервые поехала на песенный конкурс в Финляндию, где стала лауреатом.

Марина Симанова:

-Бывает такое, что педагог предлагает тебе песню, а она тебе не нравится. Что ты делаешь? 

- Я разучиваю новые песни с удовольствием. Чтобы песня получилась, ее надо спеть душой, полюбить. И тогда песня станет любимой не только тобой, но и зрителями. Но бывают такие песни, которые мне не нравятся. Например, на «рингах» в шоу «Голос.Дети» у меня была песня «Ночка луговая». В первый день она у меня никак не получалась. Я ревела, не могла ее петь. Но потом, когда все «ринги» прошли, эта песня запала мне в душу. И я ее с удовольствием пела на разные голоса.

Марина Симанова:

-Получилось действительно прекрасно. Это один из моих самых любимых номеров в «Голосе. Дети» за несколько сезонов.

Женя Антонова:

- На каких языках ты поешь песни?

Арина Петрова:

-В основном на русском. Но иногда и на английском. Я стараюсь поддерживать русскую культуру, русскую песню, продвигать ее.

Женя Антонова:

-Следишь ли ты за проектом «Голос. Дети» за другими сезонами?

Арина Петрова:

-Да, слежу. Мне очень интересно, какие песни поют дети, какие замечания делают наставники, какие советы дают.

Марина Симанова:

-А хватает ли тебе времени на учебу в школе?

Арина Петрова:

-Я стараюсь успевать везде. В школе я ударница. В прошлом году было только две четверки, остальные пятерки.

Женя Антонова:

-Сколько тебе пришлось пропустить уроков в школе во время шоу «Голос. Дети» и как ты это наверстывала?

Арина Петрова:

-Мне пришлось пропустить довольно много уроков – в общем больше месяца. Сначала ездила в Москву на кастинг. Потом на слепые прослушивания и ринги. Учила уроки в поездах, в гостиницах. А потом, когда возвращалась в Ижевск, сдавала.

Марина Симанова:

-Какие у тебя отношения с одноклассниками? Сколько у тебя хороших подружек?

Арина Петрова:

- Отношения с одноклассниками хорошие. У нас очень дружный, веселый, активный класс. У меня много подружек. А лучших пять.

 

Женя Антонова:

-У тебя есть домашние животные?

Арина Петрова:

-У меня есть кот Фил. Мне его подарили на день рождения родители. В ноябре Филу исполнится год. Он британец в черную полоску, его окрас называется – «черный мраморный в серебре». Он у нас очень игривый, любит играть с лазером, мух гонять.

Женя Антонова:

-Ты увлекаешься чем-то еще кроме пения? Тебе хватает времени на хобби?

Арина Петрова:

-Я хожу в музыкальную школу по классу фортепиано. Также я играю на гитаре. Занимаюсь английским. Занимаюсь пением и танцами в эстрадной студии «Дельфин» и ко мне домой приходит педагог на дополнительные занятия вокалом.

Женя Антонова:

-Как проходит твой обычный день?

Арина Петрова:

-Просыпаюсь в 6.30-6.45, умываюсь, завтракаю. Папа отвозит меня в школу. Учусь я с 8.00 до 14.00. Потом у меня музыкальная школа, пение либо танцы. Потом возвращаюсь домой, где у меня либо английский, либо пение. Потом я учу уроки и ложусь спать.

Марина Симанова:

-При такой загрузке получается у тебя ходить в кино или театры?

Арина Петрова:

-В каникулы я стараюсь ходить в кино или театры. Чаще всего в кино. Но когда я была на «Голосе», все мы ходили на мюзикл «Русалочка». Это самый запомнившийся мне поход в театр. 

Марина Симанова:

-Хочешь ли ты потом, когда вырастешь, попасть на взрослый «Голос»?

Арина Петрова:

-Да, хочу. Когда ребенок становится старше, у него голос меняется, становится более сильным. И я бы хотела вновь попробовать свои силы. На взрослый «Голос» берут с 18 лет.

Марина Симанова:

-Спасибо тебе, Арина, ты как маленькое солнышко, твоя улыбка озарила нашу студию. Скажи пару слов на прощание.

Арина Петрова:

-Желаю всем хорошего здоровья и хорошего настроения!

 

 

БЛИЦ ДЛЯ АРИНЫ ПЕТРОВОЙ

-Что для тебя на первом месте: уроки или пение?

-И то, и другое.

-Любишь ли ты читать книги?

-Люблю фантастику.

-Какое твое любимое блюдо?

-Мороженое! Но мне его нельзя.

- Любимый цвет

-Розовый и бирюзовый.

-Народные или современные песни?

-Народные.

-Джинсы или платья?

-Платья.

-Кошка, собака или рыбка?

-Кошка.

-Любимое время года?

-Зима и лето.

-Кем хочешь стать, когда вырастешь?

-Певицей.

 

 

Слушайте программу «На первом месте» на радио «Моя Удмуртия», в Ижевске на частоте 100,1 FM каждую субботу в 10.00.