Самое читаемое

Широкая Масленица: Весну-Красну встречали!
06.03.2017

На прошлой неделе в Ижевске на десятке праздничных площадок весело и многолюдно прошла Широкая Масленица. Горожане, и стар и млад, зажигательно провожали зиму, предавая огню чучело Масленицы, и радостно встречали весну.

По официальным данным, в Ижевске в праздничных гуляниях приняли участие более 20 тысяч горожан. А самым дружным и легким на подъем в дни праздника стал Индустриальный район, где на мероприятиях пришли около 9 тысяч человек (для сравнения, в Первомайском районе праздновали Масленицу более 2,5 тысяч жителей, в Октябрьском - 5 тысяч, в Ленинском - более тысячи, в Устиновском - более 2 тысяч человек).

Праздник Масленицы стал для жителей Индустриального района незабываемым, в том числе, благодаря вниманию и поддержке депутатов. Так, депутат Городской думы Ижевска, директор «ЖРП8 ГРУПП» Фарит Губаев накануне праздничных дней приобрел для многодетных семей своего округа 400 билетов в полюбившийся детям Ижевска сказочный ледовый городок «Сказбург» (у ТРЦ «Италмас»). Билеты – на всю семью - получили в подарок от депутата около 140 семей Буммашевского округа №1. Многие из них побывали в «Сказбурге» в субботу, когда там проходила Масленица. В программе праздника были детские масленичные игры, конкурсы «Большого льда», праздничные угощения и сжигание Банного чучела. 

А в воскресенье, 26 февраля, жителей района ждал на праздник Масленицы парк Космонавтов. Здесь тоже были веселые игры, конкурсы, песни. А кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Зиму проводили весело и дружно! Готовы к встрече долгожданной весны!