Самое читаемое

Лиза Перминова: «Мечтаю стать актрисой!»
23.12.2015

С ноября по субботам в 10.00 в эфире радио «Моя Удмуртия» выходит новая программа – «На первом месте», которая интересна и детям, и взрослым. Соведущими программы стали корреспондент ТРК «Моя Удмуртия» Марина Симанова и ученица 4 класса ижевского лицея №29 Женя Антонова, уже известная зрителям ТРК «Моя Удмуртия» по съемкам в телепередаче «Шутя-Любя».

Программа «На первом месте» знакомит слушателей с юными звездочками из Ижевска и Удмуртии, уже добившимися успеха в творчестве, учебе, науке, спорте.


Гостьей очередного выпуска радиопрограммы стала ижевская школьница, юная певица Лиза Перминова. Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью юной певицы в студии программы «На первом месте».

 

ДОСЬЕ

Лиза Перминова, 10 лет, учится в 4 классе. Юная певица. Лиза стала известна многим еще несколько лет назад, после того, как спела песню Григория Лепса «Рюмка водки на столе». Этот видеоролик набрал на YouTube более 6 млн просмотров. Лиза участница и лауреат многих российских и международных конкурсов и проектов. Недавно заняла 2 место в Берлине на международном фестивале «Берлинская жемчужина» (Berliner Perle), или, как его еще называют, «Берлинское Евровидение». Также в декабре 2015 года Лиза Перминова заняла 3 место на всероссийском конкурсе «За это я люблю Россию».

 

Марина Симанова:
-Лиза, расскажи о последнем конкурсе, на котором ты выступала.
Лиза Перминова:
-Это международный конкурс вокалистов «Берлинская жемчужина», который в 2015 году прошел уже в 14-ый раз. В конкурсе принимали участие певцы от 10 до 24 лет из 17 стран. Среди конкурсантов были эстонцы, мальтийцы, филиппинцы, белорусы, украинцы, ребята из России, и еще многих стран.
-Как ты попала на этот конкурс?
Лиза Перминова:
-Сначала был отбор в Екатеринбурге – конкурс «Уральская жемчужина». По итогам этого конкурса меня пригласили в Берлин на «Берлинскую жемчужину». В Берлине я исполняла песню «Party for Everybody» ансамбля «Бурановские бабушки» и песню «Эйфория» победительницы взрослого «Евровидения-2012» шведской певицы Лорин. Первая песня конкурса должна была быть песней на языке твоей страны, я пела на удмуртском песню «Бурановских бабушек». А вторая песня должна была быть мировым хитом.
Женя Антонова:
-Делегация из России на конкурсе в Берлине была большой?
Лиза Перминова:
-Да. Всего было три возрастных номинации. В нашей номинации от 10 до 13 лет было три участника из России, в средней – 2 участника, в старшей возрастной группе – 3 участника. Мне все российские участники очень понравились. В нашей возрастной группе моя подруга Милана Павлова из Казани заняла первое место, а я второе.
Марина Симанова:
-Твой номер был посвящен «Бурановским Бабушкам». А ты сама с ними знакома?
Лиза Перминова:
-Да, я с ними знакома. Выступала вместе с ними на многих концертах. «Бурановские бабушки» очень веселые. В селе Бураново есть клуб. И там бабушки в выходные проводят концерты.
Женя Антонова:
-Твой костюм на фестивале в Берлине тоже украшали куклы-бабушки. К юбке на резиночках были подвешены куклы «бурановских бабушек», которые танцевали вместе с тобой. А кто придумал этот костюм?
Лиза Перминова:
-Сама идея костюма появилась у нас с мамой. Потом ее воплотили наши модельеры, которые шьют костюмы.
Марина Симанова:
-У тебя много интересных костюмов для выступлений – русские, удмуртские, есть костюм шута и так далее. Кто занимается твоим сценическим образом?
Лиза Перминова:
-Мама. Все идеи ее.
БЛИЦ
-Любишь ли ты учиться?
-Да.
-Любимый предмет в школе?
-Математика.
-Нелюбимый предмет?
-Окружающий мир.
-Любимая книга?
- «Человек-амфибия» Беляева.
-Любимое животное?
-Собака.
-Любимое блюдо?
-Макароны по-флотски.
-Любимый цвет?
-Их много, но самый любимый – черный.
-Любимое время года?
-Весна.
-Любимый артист?
-Григорий Лепс.
-Среди друзей больше девочек или мальчиков?
-Мальчиков.
-Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Актрисой.
-Любимый праздник?
-Новый год и день рождения.

Марина Симанова:
-Если в интернете набрать в любом поисковике Лиза Перминова, первым выпадает видео, где ты поешь песню Лепса «Рюмка водки на столе». По-моему, в этом видео тебе было 5 лет. Почему ты пела эту песню?
Лиза Перминова:
- К нам на новый год приехали друзья из Самары, и мы решили с ними посоревноваться: кто лучше споет песню Григория Лепса. В это время мама и сняла видео. А мамина подружка позже решила выложить это видео на YouTube. Так все и получилось. У меня папа очень любит песни Григория Лепса и каждый день, когда мы едем в школу, я слушаю записи этого певца.
Женя Антонова:
-Во сколько лет ты начала петь?
Лиза Перминова:
-Говорят, что я начала петь еще у мамы в животе. У моей мамы есть подруга, певица, Народная артистка России. И однажды мама, будучи беременной пришла к ней в гости. Когда подруга взяла гармошку и запела, я у мамы начала в животе прыгать и танцевать в такт музыке.
А если серьезно, заниматься вокалом я начала в 4 года. Сначала мы пошли с мамой записываться в секцию синхронного плавания, но там сказали, что набор детей только с 5 лет. И мама подумала, что пока меня нужно отправить на танцы, чтобы я развивала пластику. Пришли на танцы в детскую эстрадную студию и там меня заметили преподаватели, и вскоре я начала петь.
Марина Симанова:
-После того, как ты стала звездой YouTube, тебя пригласили на самую рейтинговую программу 1 канала «Пусть говорят», посвященную певцу Григорию Лепсу. И там ты смогла спеть вживую и с Григорием Лепсом и с Любовью Успенской. Помнишь ли ты запись этой программы?
Лиза Перминова:
-Конечно! Мне тогда было всего 6 лет, и я очень волновалась. Но мне все понравилось, отношение ко мне со стороны съемочной группы и участников программы было очень хорошее.
Женя Антонова:
-Встречалась ли ты после этого эфира с Григорием Лепсом?
Лиза Перминова:
-Да. Григорий Лепс объявил конкурс «Спойте песню «Рюмка водки на столе». И мы отправили наше видео. Нас позвали на конкурс, где мы вновь встретились с Лепсом. Там все участники, кроме меня, были взрослые.
Марина Симанова:
-Еще одно видео с тобой было популярно в сети интернет в 2012 году, когда наши «Бурановские Бабушки» выступали на «Евровидении». Вы с подружкой на видео в народных костюмах пели песню «Party for Everybody» и танцевали. Вы специально этот номер готовили?

Лиза Перминова:
-Ко мне в гости приехала с ночевкой подружка. Мы с ней пели, танцевали и мама сказала: а давайте запишем песню «Party for Everybody». Тогда как раз все готовились к «Евровидению» и поддерживали наших «Бурановских бабушек». Платки, сарафаны в народном стиле у нас были дома. Мы записали песню, и мама выложила ее в интернет.
Женя Антонова:
-Лиза, а помнишь ли ты свое первое выступление на сцене?
Лиза Перминова:
-Да. Мне было 4 года. Я танцевала маленького ангелочка на концерте, посвященном знаменательной дате студии «Дельфин». И рядом со мной пела взрослая девочка. А первое мое вокальное выступление на концерте было, наверное, лет в шесть.
Марина Симанова:
-Ты играешь на музыкальных инструментах?
Лиза Перминова:
-Да, на фортепиано.
-Какой стиль песен тебе ближе и на каком языке нравится петь?
Лиза Перминова:
-Мне ближе эстрада. Пою на русском, на удмуртском, на английском. Но больше песен у меня на русском.
Женя Антонова:
-А почему дружишь больше с мальчиками?
Лиза Перминова:
-В начале года был такой случай, что меня лучшая подружка обидела и поэтому я решила: лучше с мальчиками дружить. Мальчики не обидят, а наоборот защитят и не будут завидовать.
Женя Антонова:
-Ты принимала участие во многих конкурсах. Какой был самым важным и значимым для тебя?
-Конкурс в Берлине. Было очень страшно и ответственно представлять целую страну на таком сложном конкурсе.
Марина Симанова:
-А были ли у тебя на выступлениях забавные и курьезные случаи?
-Как-то у нас был концерт, где я пела песню дуэтом с мальчиком. Я вышла на сцену и поняла, что я не взяла микрофон. Была такая суматоха.
Марина Симанова:
-А приходилось петь под фонограмму?
Лиза Перминова:
-Нет, всегда только вживую.
-Ты хорошо двигаешься? Что для тебя на первом месте: песни или танцы?
Лиза Перминова:
-Важно все. Если мы берем какую-то песню, то делаем ее от и до: вокал, танцы, подача, костюм и так далее.
Женя Антонова:
-Чем ты любишь заниматься кроме музыки?
Лиза Перминова:
-Я очень люблю рисовать. Еще я пытаюсь ходить на руках. У меня есть подруга - гимнастка и она ходит на руках. Я хочу так же научиться. Уже стою на руках, а ходить пока не решаюсь.
Марина Симанова:
-Какие советы ты дашь своим сверстникам, которые хотят достичь успехов в искусстве, на сцене?
Лиза Перминова:
-Я пожелаю всем ребятам: если вы начали что-то делать, то должны довести это дело до конца. Если бросать свои увлечения, начинания, то у вас ничего никогда не получится.