Где купить газету

gde-kupitЕсли вы не получаете "Любимую газету" по подписке, то всегда можете приобрести свежий номер нашего еженедельника в гипермаркетах торговой сети "Столичный" г.Ижевска, во всех почтовых отделениях г.Ижевска и киосках "Информпечать".

Ночной дозор: чиновники проводят ночные инспектирования территории в районах Ижевска
14.06.2017

Этим летом в Ижевске внедрен новый вид муниципального контроля за благоустройством городских районов. В ночные часы, а точнее под утро, когда уже светает, чиновники муниципалитета и руководители различных подрядных организаций объезжают с инспекцией территорию того или иного района Ижевска.

 

Выявлены нарушения благоустройства
3 июня состоялся подобный ночной объезд территории Индустриального района. В объезде участвовали начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Алексей Красноперов, Глава Администрации Индустриального района Любовь Зайцева, руководители муниципальных служб. Они проверили состояние улично-дорожной сети, дворов, территорий, прилегающих к торговым объектам. В ходе объезда были проинспектированы улицы 9-е Января, 10 лет Октября, Удмуртская, Авангардная, Грибоедова, Тимирязева, Кооперативная, Базисная, Коммунаров, Университетская, Дзержинского, территория Восточного поселка и другие. Во время объезда был осуществлен контроль за соблюдением технологии дорожных ремонтных работ, проводимых как раз в ночное время на дорогах по улице Тимирязева, участке от ул. Репина до ул. Совхозная.
Целый ряд объектов в Индустриальном районе требует благоустройства - к такому выводу пришли участники ночного объезда.
Участники объезда выявили различные недостатки в содержании городских объектов: наличие сметенного мусора вдоль дорог, мусора на газонах, нескошенная трава, поврежденные тяжелой техникой тротуары и т.д. Требования об устранении нарушений выписаны госучреждению «Безопасность дорожного движения» за неиспользуемые светофорные опоры, которые нужно демонтировать, Удмуртскому госуниверситету, ООО «УКС» - за ненадлежащее содержание магистральной теплотрассы вдоль ул. 10 лет Октября, собственникам торговых объектов - за плохое состояние прилегающей территории.
На улице Удмуртской, на участке от остановки «Радиозавод» до остановки «Университет», по ходу движения в центр, ремонта требуют подпорные стенки и ограждения. Кроме того, местами требуется замена поврежденных ограждений, установленных вдоль магистральных улиц.

 

Киоск на остановке Чехова снесут

Внимание участников объезда привлек торговый павильон, установленный на остановке «Улица Чехова» по ходу движения в центр. Сама конструкция находится в плачевном состоянии, рядом нет урн, вместо них предприниматель использует пластиковые ведра. Кроме того, имеются признаки незаконной торговли алкогольными напитками. Любовь Зайцева пояснила, что уже через неделю этот объект будет снесен, в отношении него вынесено соответствующее решение суда. После этого будет решен вопрос по установке здесь остановочного павильона.
А на трамвайной остановке по ул. Авангардная, по ходу движения в центр, недавно по просьбе жителей был установлен новый павильон. Но при подготовке посадочной площадки был допущен ряд недочетов - здесь необходимо привести в нормативное состояние ступени, покрасить ограждение, обустроить газон рядом с остановкой. Соответствующие поручения были даны подрядчику - МУП «ДРЭУ». Алексей Красноперов отметил: «Все работы должны быть выполнены с высоким качеством, чтоб на примере этой остановки показать, как должны выглядеть остановочные павильоны и посадочные площадки, оборудованные в городе».

 

Устранить за неделю

Участники объезда побывали и на недавно построенном пешеходном мосту, соединяющем улицы Грибоедова и Удмуртскую. Работы по монтажу объекта еще не приняты заказчиком. Подрядчику предстоит обустроить подходы к мосту, систему ливневки, газоны вдоль лестничных сходов, убрать мусор и покрасить металлические конструкции.
Также были выявлены факты самозахвата муниципальных территорий, незаконного складирования строительного и бытового мусора на улицах Восточного поселка. Жителям, нарушающим Правила благоустройства Ижевска, придется освободить захваченные территории, ликвидировать стихийные свалки.
По итогам объезда был составлен протокол, все обнаруженные нарушения подрядные организации должны устранить в течение недели, после чего состоится повторная проверка объектов. Управлением муниципальной милиции будет проведена работа по привлечению недобросовестных подрядчиков и собственников территорий к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Ижевска. А подобные ночные объезды территории чиновниками продолжатся во всех районах города.
 

 

Главная тема

21 Сентября
В Ижевске открыли первый детский технопарк «Кванториум»
15 сентября в Ижевске по адресу пер. Северный, 9а состоялось торжественное открытие детского технопарка «Кванториум». Подробнее...
13 Сентября
Удмуртия сделала выбор
10 сентября в нашей республике прошли досрочные выборы Главы Удмуртии и выборы депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. Средняя… Подробнее...